Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

СВЯТЫЕ ПЁТР И ФЕВРОНИЯ

Этот праздник очень древний,
Долго был у нас забыт.
В новом лишь тысячелетии
Он был заново открыт.
Дата эта отмечалась,
В честь Февронии и Петра.
Верность и любовь осталась
С этой парой навсегда.
А сегодня встретим мы —
Всероссийский день семьи!

Семья, как много в этом слове! С семьи начинается жизнь человека, в ней происходит его формирование как личности. Семья – это источник любви, уважения, ведь не зря говорят: «Крепка семья – крепка держава».

Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, не остался незамеченным в Детской библиотеке. «Святые Пётр и Феврония» - так называлась программа, посвященная этому замечательному празднику.

После небольшого рассказа об истории праздника участникам была предложена игровая программа, в которой они с удовольствием приняли участие. Мальчишки и девчонки участвовали в веселых конкурсах: «Устами младенца», «Угадай-ка», «Артистический» и «Пантомима», а также собирали пословицы о семье и разгадывали кроссворд. Они с большим энтузиазмом участвовали  во всех предложенных им конкурсах. В конкурсе «Артистический» ребята инсценировали стихотворение А. Барто «Наша Таня», например: если у вас во рту картошка, если у вас болит зуб, как будто за вами гонится собака, если вы выиграли лотерею, причем очень неординарно и творчески. В конкурсе «Пантомима» нужно было без слов понять друг друга. В конкурсе «Угадай-ка» ребятам было предложено угадать персонажа той или иной сказки.

Мероприятие прошло очень весело и интересно. Мы поздравляем всех с этим прекрасным праздником – Днём семьи, любви и верности!

 

Самойлик С. Н., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу