Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВИНКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЯНАО

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления  оформлено информационное табло «Новинки законодательства социальной сферы ЯНАО», отражающее изменения в нормативно-правовых актах ЯНАО.

Центральное место в табло занимает документ "О внесении изменения в статью 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" от 26.05.2015 N 51-ЗАО.

 Настоящий Закон Ямало-Ненецкого автономного округа устанавливает окружные гарантии и компенсации для лиц, проживающих в автономном округе и являющихся работниками органов государственной власти автономного округа и иных государственных органов автономного округа, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств окружного бюджета.

Согласно внесенным изменениям из перечня расходов, подлежащих компенсации при проезде к месту использования отпуска и обратно, исключены расходы по оплате страхового взноса на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте.

В документе "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" от 26.05.2015 N 55-ЗАО, уточняется, что лица, имеющие свидетельство на материнский (семейный) капитал, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей.

Лица, размер части средств материнского  капитала, которых в результате его распоряжения в соответствии с указанным Законом составляет менее 25 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа не позднее 31 марта 2016 года.

К вниманию посетителей также представлен документ "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе" и статью 13 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе»  от 26.05.2015     N 54-ЗАО.  
 
Согласно внесенным изменениям в Закон ЯНАО к перечню категорий граждан, которым установлены меры социальной поддержки, дополнительно отнесены лица, проживавшие во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны (09 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет. Отмечается, что  заявители должны иметь  стаж работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет.

Размер пожизненного содержания для указанной категории составляет 1000 рублей ежемесячно.

С материалами табло можно ознакомиться до 31 июля.

Бадриева А.З., библиотекарь ИМО




Вернуться на главную страницу