Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ПАМЯТНАЯ ДАТА 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

С 15 июня в читальном зале детской библиотеки работает тематическая полочка «Памятная дата 22 июня 1941 года» - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

Книги и периодические издания, представленные на выставке, раскрывают события, документы и фотоматериалы о людях, переживших войну. В книге «1418 дней Великой Отечественной войны» в хронологическом порядке описаны основные события, происходившие на территории СССР и сопредельных стран, оккупированных гитлеровской Германией. Издание яркое, красочное, содержит множество иллюстраций.

На выставке представлена Книга  Памяти «Мы родом из войны», которая посвящена не  тем, кто не щадил себя для победы над врагом – ветеранам войны и труженикам  тыла, а  людям, встретившим  военное лихолетье в младенческом или подростковом возрасте, но до сих пор хранящим в своей памяти  тяжкие  воспоминания.

Война обрушилась на детей так же, как и на взрослых - бомбами, голодом, холодом и разлуками. О том, как вели себя дети в тяжелейших ситуациях, как боролись с врагом, трудились в тылу, расскажет книга Э.Максимова «Дети военной поры».

Словарь-справочник «Великая Отечественная война 1941-1945» под редакцией М.М.Кирьяна дает систематизированное определение понятий и терминов, связанных с Великой Отечественной войной и предназначен для широкого круга читателей. Тематическая полочка дополнена информационными бюллетенями «22 июня – День памяти и скорби» и «Первый день войны».

Война коснулась каждого жителя нашей страны. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Тертова В.М.и.о. заведующей ДБ



Вернуться на главную страницу