Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ВСЮ ЖИЗНЬ СРАЖАЛСЯ ЗА РОДИНУ

«Чем же еще может быть оправдана
Жизнь и работа каждого из нас,
если не доверием народа,
не признанием того,
что ты отдаешь народу…,
Родине все свои силы и способности».
М.А Шолохов

До конца мая в центральной библиотеке работает тематическая полочка «Всю жизнь сражался за Родину», посвященная 110-летию со дня рождения русского писателя Михаила Александровича Шолохова, одного из наиболее значительных фигур в русской и мировой литературе XX века.

В брошюре «Дон. Шолохов. Россия: Государственный музей-заповедник  М.А.Шолохова» подробно описана биография М.А.Шолохова, сопровождаемая многочисленными иллюстрациями. Он родился 24 мая 1905 года в простой крестьянской семье в станице Вешенской на Дону. Уже в двадцать лет он становится зрелым мастером художественного слова. Много трудится молодой писатель над расширением тематики и проблематики своих произведений, над совершенствованием своего художественного мастерства. Герои произведений Шолохова - простые трудящиеся люди. Их думы, печали и радости, их стремление к счастью и справедливости, их борьба за новую жизнь неизменно интересуют мастера слова. Писатель написал немало замечательных произведений, таких как: «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Судьба человека», «Они сражались за Родину», «Донские рассказы» и другие.

Представленные на выставке книга Г.С. Ермолаева «Михаил Шолохов и его творчество», статья Ю.А.Дворяшина «Глаза как зеркало движения жизни в романах М.А. Шолохова» из журнала «Литература в школе» и  статья  Л.Глазковой «По указке своего сердца» из журнала «Российская Федерация сегодня» воссоздают живой характер Шолохова как человека, гражданина и художника слова.

Авторитет Михаила Шолохова как истинно народного писателя очень велик. В 1965 году Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время». Шолохов — единственный советский писатель, получивший Нобелевскую премию с согласия руководства СССР. 

Каримова А.А., библиотекарь ОО ЦБ

Вернуться на главную страницу