Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН

В преддверии светлого праздника Пасхи, сотрудники Центральной библиотеки провели театрально-обрядовую программу «Пасхальный перезвон» для учащихся третьих классов МБОУ «ООШ №3» и  пятых классов МБОУ «СОШ №7».

Знакомство с празднованием Воскресения Христова было интересным, наглядным и доступным. С помощью красочной музыкальной презентации ведущие  познакомили детей с обычаями, традициями, символами светлого весеннего праздника, а чтобы полнее почувствовать праздничную атмосферу,  ведущие и дети были одеты в русские народные костюмы.

У многих христианских праздников есть свой символ: у Рождества – ёлка, у Троицы – берёзка, а у праздника Святой Пасхи – красное яйцо. Сотрудники библиотеки рассказали  учащимся о значении пасхального яйца, традиции дарить его на Пасху и с различными способами украшения главного символа праздника.

Как любой праздник, Пасха сопровождается гуляниями, развлечениями и играми. Ребята с удовольствием поиграли в игры на пасхальную тематику: водили хороводы, произносили заклички,  будили солнышко, раскручивали яйца, бегали с яйцом в ложке. Они также познакомились со старинной игрой «Как  из-под горы». С большим задором все собравшиеся участвовали в  конкурсе «Русский танец «Перепляс!», в котором под русские народные песни они должны были переплясать друг друга.

Мероприятие было дополнено экспресс-выставкой «Пасха Красная», на которой представлены книги и журналы, посвящённые этому светлому празднику: «Великая Пасха. Праздник праздников», «Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты»,  В.Н. Куликова «Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни», «Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки» и другие.

Праздничная программа получилось занимательной и интересной.


Кривая Л.М., библиотекарь ЦБ
Фотоколлаж Ларина В.А., библиотекарь ОАиИ

Вернуться на главную страницу