Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

 

СМЕХ - ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ

«Жить без пищи можно сутки,
Можно больше, но порой …
Не прожить без прибаутки,
Шутки самой юморной …»

А. Твардовский

День дурака или День смеха - это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними.

В этот день работники центральной библиотеки провели для учащихся 1-7 классов МБС КОУ «СКОШ №8» праздник смеха и шуток «Смех – здоровье для всех». Мероприятие началось  с показа весёлого клипа, который сопровождался песней «Первое апреля – никому не верю». Затем ведущая познакомила ребят с историей возникновения праздника и традициями первоапрельских розыгрышей. Она рассказала, что смех не просто полезен для здоровья, но и  предотвращает возникновение заболеваний, усиливает иммунитет организма, повышает гемоглобин в крови, снижает давление,  продлевает жизнь.

А затем начались игры и конкурсы. Участники  игры «Моё почтение» разделились на пары,  и по команде ведущее  быстро «здоровались» друг с другом правой рукой, а также  носами, лбами, пятками, боками, животами, коленями, локтями и другими частями тела.  Вопросы конкурса «Каков вопрос, таков ответ» вызвали у сообразительных и внимательных  ребят удивление и  улыбки. Как разделить пять картофелин на двоих без остатка? (Ответ: сварить пюре и разделить на равные порции). Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?(Ответ:  нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым). Какой рукой лучше размешать чай? (Ответ: чай лучше размешивать ложкой). Может ли страус назвать себя птицей? (Ответ: нет, так как он не умеет говорить) и т.п.

В конкурсе  «Старые песни на первоапрельский лад» нужно было спеть «Песенку крокодила Гены», так как её спели бы кошачий табор, группа маленьких поросят, ансамбль бродячих собак, капелла коров и куриная вокальная группа.

Желающие поучаствовать в конкурсе «Какой талант пропадает!» с юмором и фантазией изобразили гориллу в клетке, воробья на ветке, женщину с тяжёлыми сумками, часового, охраняющего оружейный склад, девушку в узкой юбке и на высоких каблуках, Аллу Пугачеву во время исполнения песни и другие.

Дети с удовольствием познакомились с толкованиями  «Школьной прикольной энциклопедии». Все были согласны,  что их классный руководитель – это порой «укротительница тигров», гардероб – «куликовская битва», родительское собрание – «суд грядёт», двойка за подсказку – «горе от ума», выпрашивание денег у родителей – «надежда умирает последней» и другое.

Очень понравился присутствующим конкурс «Рассмеши Несмеяну», а также танцевальный конкурс, где они  порезвились от души и при этом получили огромный заряд  энергии. В конце праздника ведущие провели шуточную беспроигрышную лотерею, призы которой порадовали, удивили и рассмешили всех. Праздник  прошел в веселой и непринужденной атмосфере юмора, шуток, детского смеха и улыбок.

Борщенко Е.Д., заведующая отделом обслуживания ЦБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу