Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

 

СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК…

«Как ни скучна моя родина, а я привязан к ней,
 как настоящий швейцарец.
И то произведение для меня имеет двойной интерес,
где выводится моя северная красавица на сцену».
Ершов П.П.

2015 год объявлен Годом литературы в России. В этом году многие памятные даты связаны с юбилеями российских писателей, поэтов, драматургов – П.П.Ершова, А.П. Чехова, Б. Пастернака, С. Есенина…

6 марта 2015 года исполнилось 200 лет со дня рождения Петра Павловича Ершова - русского  поэта, прозаика, драматурга, талантливого педагога. В честь  юбилейной даты писателя в детской библиотеке работает выставка-сказка «Сказка ложь, да в ней намёк…»,  о жизни и творчестве Петра Павловича Ершова.

Мы знаем Петра Павловича Ершова, как автора  народной сказки «Конек-Горбунок». А знаете ли вы, что он написал её, когда ему было всего девятнадцать лет? Именно в столь юном возрасте Пётр Ершов стал знаменитым сказочником. Сказка принесла молодому автору заслуженную славу.  Вот уже почти два века она - одна из самых любимых у детей и взрослых. Легкость и изящество стиха, близость к фольклору, чисто народный юмор обеспечили ей широкую популярность у десятков поколений читателей.

На  выставке представлены  материалы и статьи о жизни и творчестве любимого писателя. Статья Геннадия Красникова «Поэты рождаются в провинции» в журнале «Литература в школе» №11 2011 года  рассказывает о непростой судьбе и незаурядном таланте Ершова. Вместе с Николаем Старченко, автором статьи «На родине «Конька-горбунка», опубликованной в журнале «Муравейник» №6 2007 года, читатели побывают в деревне Безруково, близ города Ишима (ныне село Ершово). Кроме сказки «Конёк - горбунок», П.П.Ершов написал  несколько десятков стихотворений, рассказов и пьес, которые не принесли автору такой славы, как эта сказка.

У всех любителей творчества П.П. Ершова есть замечательная возможность проверить свои знания и ответить на вопросы викторины «Знатоки сказки «Конёк-Горбунок» П.П. Ершова».

Приглашаем юных читателей вспомнить, и заново окунуться в насыщенную волшебными героями, чудесами, подвигами, юмором и философией сказку. Ждём вас в детской библиотеке!

Мальчевская М.Д., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу