Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

   ЧЕХОВА ЛЮБИМ! ЧЕХОВА ЗНАЕМ!

Человек должен быть верующим
или должен искать веры.
Иначе жизнь его пуста.
А.П. Чехов

2015 год объявлен Годом литературы в России. С этим годом связано немало памятных дат и юбилеев. Так, 29 января, исполняется 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова, классика отечественной и мировой литературы, писателя и драматурга. В честь этого события с 27 января по 8 февраля в детской библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка  «Чехова любим! Чехова знаем!».

 На первых полках выставки  представлены  материалы и статьи о жизни и творчестве писателя. Книга Г.П.Берднякова «А. П. Чехов», известного литературоведа, автора ряда работ о Чехове, является биографией великого русского писателя. Автор раскрывает внутренний мир Чехова, знакомит читателя с ходом его мыслей, показывает его во взаимодействии с современниками. Книга основана на документальном материале и предназначена для широкого круга читателей. Так же на полках представлено издание  Михаила Громова «Книга о Чехове», где автор ищет собственный, неординарный подход к личности и художественному миру писателя.

В разделе выставки «Чехов в Мелихове» представлены книги, написанные в мелиховский период его жизни. Усадьба Мелихово была куплена Чеховым в 1892 году. Здесь он написал около 40 произведений. Это истории «несбывшейся любви» - «Дама с собачкой», «Дом с мезонином», «Ионыч», рассказы «Душечка», «Крыжовник» и другие.

Самые известные повести, рассказы и пьесы писателя, вошедшие в сокровищницу мировой прозы: «Три сестры», «Вишневый сад», «Драма на охоте», «О любви» представлены  в разделе «Советуем прочитать».

Чехов много работал для театра. Вершина его драматического мастерства-пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Вишневый сад» были поставлены на сцене Московского художественного театра.

Творческое наследие Чехова живо и сегодня. Непревзойденный мастер жанра короткого рассказа, он проложил новые пути не только для современной прозы, но и для развития русской и мировой драматургии. Чехов – один из самых популярных драматургов современного театра и кино.

Книги, представленные на этой выставке, будут интересны не только детям, но и взрослым читателям, которые смогут вновь обратиться к творчеству  писателя, открыть новое в уже знакомых строках.


 Хасанова К.Р., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу