Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

   ИЗМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК


  
В Информационном центре Администрации города экспонируется информационное табло «Изменения федеральных норм в сфере госзакупок». В материалах отражены изменения федерального законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Информационная составляющая табло представлена Постановлениями Правительства Российской Федерации и совместным письмом Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы России:

Постановление Правительства РФ от 07.11.2014 № 1171 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1071» дополняет и уточняет порядок принятия решений о заключении контрактов для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 «О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки» устанавливает новые правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки. Так, например, с 1 января 2015 года, в реестр договоров включается следующая информация:

- сведения о способе закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме, а также об осуществлении закупки, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства;
- дата подведения итогов закупки и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора;
- сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе);
- информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора;
- информация об установлении в договоре требования о привлечении к его исполнению субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе об общей стоимости  заключаемых поставщиком  с указанными субъектами договоров.

Письмом  Минэкономразвития России № 27687-ЕЕ/Д28и, ФАС России № АЦ/45189/14 от 10.11.2014 «О позиции Минэкономразвития России и ФАС России по вопросу применения норм Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ»  разъяснен порядок согласования возможности заключения контракта с единственным поставщиком при признании электронного аукциона несостоявшимся. Решение о согласовании или об отказе в согласовании возможности заключения контракта с единственным поставщиком выносит орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок.

Новости информационного табло заинтересуют как специалистов, так и участников сферы госзакупок.


Седых Л.В., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу