Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
0+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КНИГИ ПОД ЕЛКОЙ

Приближается самое волшебное и сказочное время года – череда зимних праздников, которых с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Детская библиотека предлагает нашим читателям замечательные книги, которые окажут неоценимую помощь в подготовке к Новому году и Рождеству. Они познакомят школьников с истоками русской праздничной культуры, помогут создать весёлое настроение.

В красочном издании «Чудо-ёлка» малышей ждёт немало сюрпризов. Книга расскажет об истории зимних праздников и о народных традициях, в ней собраны легенды и сказки, рассказы и стихи замечательных русских писателей и поэтов, а также множество полезных советов: как украсить ёлку и дом, как сделать и красиво завернуть подарки, как сервировать стол и приготовить традиционные блюда. 

Есть сказки,  которые хочется читать, когда за окном падают и кружатся снежинки, а в доме пахнет мандаринами и еловой смолой. В «Новогодней книге сказок» величайшие сказочники мира Шарль Перро, Вильгельм Гауф, Якоб и Вильгельм Гримм рассказывают трогательные и поучительные истории. Надеемся, что путешествие в сказку станет незабываемым.

В сказочном лесу наступила зима. Ежик, Медвежонок и Ослик готовились весело встретить Новый год. Но они совсем не ожидали, что в гости к ним прилетят инопланетяне! Вам интересно узнать, что было дальше? Тогда прочитайте красочно иллюстрированное издание «Новогодняя сказка» Сергея Козлова, и ваше настроение будет по-настоящему новогодним!

А какой же праздник без песенки и стихов? В замечательных книжках «К нам опять пришла зима», «Зимушка-зима» собраны стихи про любимый и долгожданный праздник. Их можно выучить наизусть и рассказать на детском утреннике или дома у ёлки, если Дед Мороз и Снегурочка вдруг заглянут к вам в гости.

Для ребят постарше, несомненно, будет интересна «Правдивая история Деда Мороза». В повести А. Жвалевского и Е. Пастернак чудесным образом переплетаются волшебство и реальность. Сергей Иванович Морозов, инженер-путеец из Санкт-Петербурга, волею случая раз в году превращается в Деда Мороза. Вместе с ним мы проживаем XX век и ступаем в век XXI, а перед нашими глазами проходит история страны.

Классические рождественские произведения Чарльза Диккенса справедливо пользуются любовью не только в Англии, но и во всем мире. «Рождественская песнь в прозе» и «Рождественская ёлка» – это произведения, наполненные подлинным духом Рождества.

Конечно, это только несколько произведений, которые особенно приятно читать в зимние праздники. Каждая семья сможет дополнить этот список своими любимыми книгами  о Новом годе и Рождестве. У кого-то это будет «Чук и Гек» Аркадия Гайдара, у кого-то «Путешествие голубой стрелы» Джанни Родари или «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена.

Мы желаем весёлых праздников и надеемся, что наши книги помогут почувствовать новогоднее настроение.

Мальчевская М.Д., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу