Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ИЗМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ

На протяжении текущего месяца в информационном центре Администрации города работает информационное табло «Изменения налогового законодательства России», материалы которого отражают федеральные нормы налогового законодательства России в части получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, уплаты налогов на доходы и имущество физических лиц.

 Информация на табло представлена Федеральным законом Российской Федерации, Письмами Федеральной налоговой службы и Минфина России.

Федеральный закон РФ от 04.10.2014 № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» дополняет Налоговый кодекс РФ новой главой «Налог на имущество физических лиц», которая предусматривает переход на исчисление налога с кадастровой стоимости имущества, а не с инвентаризационной, как это было раньше. Уплачивать налог будет необходимо в отношении жилых домов и жилых помещений, гаражей, единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства, а также иных зданий, строений и сооружений.

Письмо Федеральной налоговой службы России «О налоге на имущество физических лиц» от 16.10.2014 № БС-4-11/21489 неразрывно связанно с вышеуказанными нововведениями в Налоговый кодекс РФ,  и уведомляет граждан о том, что подготовлен план мероприятий по введению на территории субъекта РФ и муниципальных образований налога на имущество физических лиц, а также  определяет  налоговую базу по данному налогу.  

В Письме Минфина России «Об уплате налога на доходы физических лиц» от 15.07.2014 № 03-04-05/34395 сообщается об отдельных выплатах страховой организации, осуществляемые ею по решению суда в связи с нарушением прав потребителей, подлежат налогообложению НДФЛ. С учетом изложенного, возмещаемые страховой организацией физическому лицу - страхователю, судебные и иные расходы, произведенные им в рамках правоотношений, возникших при наступлении страхового случая по договорам, не подлежат включению в доход налогоплательщика.

Министерство Финансов России в своём письме «О получении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц» от 11 июля 2014 г. № 03-04-05/34120 дает разъяснения о сроках возврата излишне уплаченного налога, которые исчисляются со дня подачи налогоплательщиком заявления. Налоговый орган обязан осуществить возврат излишне уплаченного налога.

Данные информационного табло призваны раскрыть, обосновать и помочь посетителю сориентироваться в некоторых аспектах налогового законодательства.


Седых Л.В., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу