Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

С ЯМАЛОМ СВЯЗАНА СУДЬБА

Cотрудники центральной библиотеки в рамках работы литературной гостиной «Светоч» организовали встречу школьников и педагогов МБОУ «ООШ №1» с писателями и поэтами, членами  общественной литературной организации «Губкинский родник».

Во время встречи ребятам представилась возможность прикоснуться к самому тонкому и ранимому богатству – слову. Слову, открывающему нравственное, духовное начало и дающему возможность очиститься, окунувшись в купель художественной литературы.

Со своим творчеством гостей мероприятия познакомил председатель литературного объединения «Губкинский родник», замечательный поэт и художник Василий Барыльченко. Присутствующие разделили радость выхода в свет его новой книги для детей «28 небылиц про меня, кота, собаку, белку рыжую и птиц». Он прочитал из нее отрывки, сопровождая их весёлыми  комментариями.

Интересным и познавательным получился  диалог поэтессы и журналиста Виктории Воробьевой со слушателями, в ходе  которого  она рассказала о своем творческом пути, о том, каким образом рождаются небольшие, но увлекательные повести и рассказы.

Неожиданной, но приятной музыкальной паузой на встрече явилось выступление известных губкинских поэтов-бардов Анжелы Косолаповой и Богдана Федорива, исполнивших под гитару задушевные музыкальные произведения собственного сочинения. Зрителям надолго запомнится их выступление, потому что в песенном варианте стихи всегда приобретают глубокое звучание и раскрывают эмоциональный настрой автора.  

Во время встречи школьники имели возможность задать литераторам много вопросов. Были среди них и традиционные: когда они состоялись как писатели, о прототипах героев их произведений и о творческих планах. На все вопросы авторы давали яркие и остроумные ответы, вспоминая  забавные ситуации из своей жизни.Приятной неожиданностью для самодеятельных губкинских поэтов стало выразительное чтение их стихов в исполнении ребят.

Мероприятие сопровождала выставка «Литературный родник нашего города», на которой были представлены книги  из фонда городской библиотеки. Живая беседа с писателями города состоялась, и как показала встреча, дети много читают, в том числе и произведения авторов нашего города.


Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиотекарь ОАиИ

Вернуться на главную страницу