Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЧУДО О ПЕТРЕ И ФЕВРОНИИ

   

6 июля 2018 года в сотрудники детской библиотеки провели мультимедийный исторический экскурс «Чудо о Петре и Февронии». Главной целью которого было сформировать у подрастающего поколения представление о положительном образе семьи, пропаганда семейных ценностей и гармоничных отношений, что является особенно важным и необходимым в настоящее время.

Библиотекарь в доступной форме рассказал ребятам об истории праздника в честь святых благоверных Петра и Февронии и о том, что главной ценностью в жизни любого человека является дружная семья. Детям было очень интересно, ведь они не только познакомились с красивой историей настоящей семьи, но и узнали, что у праздника есть свой символ — ромашка, и особенная медаль, на которой изображена супружеская пара, достойная подражания. Медаль торжественно вручают тем семьям, где господствуют любовь и согласие.

Детям продемонстрировали видеопрезентацию, где они узнали, что праздник - Всероссийский день семьи, любви и верности появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Сейчас День семьи, любви и верности признали в сорока странах мира.

В ходе мероприятия был продемонстрирован мультфильм «Сказание о Петре и Февронии», а после просмотра  ребята дружно отвечали на вопросы викторины о семье. Участники мероприятия отгадывали веселые загадки о семье, ребусы и увлекательные шарады. На мероприятии ребятам были вручены информационные бюллетени «Белая ромашка – символ праздника», где они  смогли  узнать о предыстории праздника, о традициях русской семьи.

 

                                              

 

Добрыднева Л.П., библиотекарь ДБ 
Фотоколлаж   Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ

                               

Вернуться на главную страницу