Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

АУДИОКНИГИ: БИБЛИОТЕКА В ТВОЕМ КАРМАНЕ

   

Не хватает времени, нет возможности прочитать книгу, познакомиться с новинками литературы!? Выход есть – слушайте аудиокниги, не отвлекаясь от дел или находясь за рулем автомобиля! Центральная библиотека приглашает познакомиться с выставкой-рекламой «Аудиокниги: библиотека в твоем кармане».

Аудиокнига - это интересная и оригинальная вещь, а самое главное - удобная. Во время прослушивания Вы:
- не утомляетесь;
- развиваете интеллект;
- мышление;
- творческие способности.

В коллекцию аудиокниг, представленных на выставке, входят произведения художественной литературы, как классической отечественной и зарубежной, так и самые современные издания в жанре фантастики, приключений, книги по истории, психологии, философии, религии, истории искусств.

На выставке представлено свыше 60 документов. Это поэзия «серебряного века» – И. Бунин, М. Цветаева, Н. Гумилев, Б. Паcтернак, В. Ходасевич; классика русской и зарубежной литературы – Ф. Достоевский, А. Чехов, Н. Лесков, Н. Гоголь (в исполнении потрясающих актеров М. Ульянова и А. Петренко), У. Шекспир, У. Моэм, Г. Мопассан, Б. Брехт, О. Бальзак, Ф. Фицджеральд, Д. Сэлинджер и др.; произведения советских писателей – А. Рыбаков «Дети Арбата», М. Шолохов «Тихий Дон», Б. Васильев «Завтра была война». Представлена и современная проза – С. Лукьяненко «Непоседа», братья А.и Б. Стругацкие «Жук в муравейнике», «Волны гасят ветер», Д. Быков «ЖД поэма», П. Коэльо «Победитель остаётся один», В. Аксёнов  «Скажи изюм», С. Довлатов  «Зона» и другие.

Большинство детей любят слушать сказки, но не всегда у родителей есть возможности прочитать ребенку сказку, в этой ситуации вам помогут аудиосказки. Прослушивание аудиосказок доставит много радости малышам, которые пока не умеют читать книжки самостоятельно. Они способствуют развитию и обучению, помогают увеличивать словарный запас, а также дают навыки по пересказу, что благоприятно сказывается на памяти и внимании ребенка. На выставке можно воспользоваться разнообразием аудиокниг для детей школьного и дошкольного возраста.

Для библиотекарей важно, что данная выставка аудиокниг позволяет получить доступ к художественной и отраслевой литературе, в том числе и тем пользователям, у кого есть проблемы со зрением.

Все аудиокниги можно взять на дом в отделе обслуживания Центральной библиотеки. Аудиокнига – бесценный подарок современному человеку. Откройте для себя мир аудиокниги, слушайте и наслаждайтесь!

 

 

Кривая Л.М., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж   Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ

                               

Вернуться на главную страницу