Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЛЕТНИЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ «АЛЛЕЯ СЛАВЫ»

   

Лето – самая прекрасная пора для детей и взрослых - время отдыха, игр и развлечений, чтения самых интересных книг. 25 июня 2018 года сотрудники центральной библиотеки пригласили всех желающих посетить летний читальный зал «Аллея славы» и подарили жителям нашего города частичку счастья, радости и хорошего настроения. Организаторы подготовили интересную и насыщенную событиями программу, состоящую из нескольких интеллектуальных площадок: «Поэтическая встреча», «Природный десант», «Сказочная страна», «Лесные гонки» и «Литературный бумеранг».

На площадке «Поэтическая встреча» участники акции встретились с талантливым губкинским писателем и поэтом Василием Кузьмичом Барыльченко, познакомились с литературными героями его детской книги «Про меня, кота, собаку, белку рыжую и птиц», стали участниками поэтического марафона и получили автограф от известного губкинского писателя. Юные читатели отметили, что произведения Василия Кузьмича милые и весёлые, забавные и добрые. Ребята не спешили расходиться и продолжали задавать интересующие их вопросы, фотографировались с поэтом. Василий Кузьмич в свою очередь пожелал юным любителям литературного слова хорошо учиться и читать побольше книг!

Содержательное и познавательное чтение ожидало посетителей площадки «Природный десант». Для прочтения было выбрано несколько рассказов В.Бианки, Н.Сладкова, М.Пришвина, К.Паустовского, Э.Шима, а также познавательные рассказы из детских журналов о природе. Ребята с интересом послушали произведения, ответили на вопросы, отгадали кроссворд «Лесные обитатели», собрали пазлы, а затем стали участниками «Экологического путешествия», где смогли показать свою эрудицию, ответив на вопросы викторины и сыграть в «лесные» фанты.

Несмотря на жару, весело и оживленно было на площадке «Сказочная страна», где дети и взрослые с удовольствием искали ключ от лета, а веселые сказочные герои фиксик Симка и ростовая кукла Катя с азартом им помогали. Участвуя в сказочной эстафете, игроки изображали сказочных героев: Незнайку, Буратино, Красную Шапочку, Доктора Айболита и др., исполнили песни о лете, о дружбе, рассказывали стихи. Оживленно и дружно участники акции играли, рисовали, отгадывали шарады и читали забавные истории.

На интерактивной площадке «Лесные гонки» участников ждала развлекательно - игровая программа с гламурной Кикиморой. Она испытала детей на скорость в ботанической эстафете, внимательность в конкурсе детских рисунков и музыкальность в веселой воробьиной дискотеке. Также были предложены игры: «Дети и птицы», «Воробышки», «Кто быстрее», «Это я, это я, это все мои друзья» и другие.

Станция «Литературный бумеранг» привлекла любителей чтения возможностью стать участниками буккроссинга (обмена книгами по принципу «прочитал сам – передай другому»), получить пожелание-прогноз на ближайшее время, выяснить подробную информацию о библиотечных культурно-досуговых мероприятиях, узнать о книжных новинках, просто посидеть и почитать понравившуюся книгу на свежем воздухе. В завершении программы для читателей была организована музыкальная площадка, где все весело зажигали, танцевали и пели.

Открытая библиотека стала новым, привлекательным форматом работы для всех жителей нашего города, которые ценят интеллектуальный отдых. Расположившись на уличных скамеечках, посетители смогли передохнуть от городской суеты, познакомиться с периодическими изданиями и книжными новинками библиотеки. На нашей площадке каждый мог найти дело по душе. Многие горожане заинтересовались услугой книгообмена, подростки и дети были увлечены интеллектуальными заданиями, играми и конкурсами. Все посетители нашего летнего читального зала смогли проявить себя и погрузиться в мир знаний, интеллекта и творчества!


Кириллова Л.М., заведующая ОО ЦБ
Фотоколлаж   Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ

                               

Вернуться на главную страницу