Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

МЫ СНОВА И СНОВА ЗА ЧИСТОЕ СЛОВО

   

6 июня в Пушкинский день в России и День русского языка в рамках проекта «Губкинский культурный. Говорите правильно!» сотрудники центральной библиотеки провели акцию «Мы снова и снова за чистое слово».

Данная акция направлена на повышение популярности и престижа русского языка среди широких слоёв населения нашего города, на привлечение внимания детей, подростков и молодёжи к проблеме чистоты русского языка, на формирование моды на красивую и правильную речь.

Библиотекари рассказали об истории праздника, о величии и богатстве русского языка, о его выдающейся роли в развитии передовой общественной науки, мировой культуры, в духовном развитии и сближении народов. Волонтёры зачитали высказывания великих людей и слоганы победителей конкурса «За чистоту русского языка». Все желающие приняли участие в тест-акции «Проверь свою грамотность» и в викторине «Мой русский язык».

Для любителей поэзии работал открытый микрофон «Весь мир читает Пушкина. А ты?». В ходе акции прозвучало много стихов и песен о «великом и могучем» русском языке. Волонтёры провели экспресс-анкетирование «Как вы относитесь к сквернословию?», раздавали листовки и буклеты в поддержку русского языка.

Для детей из пришкольного лагеря библиотекари провели поэтический конкурс «Продолжи стихотворение» и викторину «Портрет пушкинского героя». Ребята нарисовали своих любимых героев из сказок А. С. Пушкина и посмотрели мульфильм «Сказка о рыбаке и рыбке».



Борщенко Е.Д., библиотекарь ОО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ

                               

Вернуться на главную страницу