Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ РОССИИ

   

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления оформлено информационное табло «Вектор движения развития России». Информационная составляющая табло представлена Указами Президента Российской Федерации, в соответствии с которыми в ближайшие шесть лет России предстоит совершить качественный прорыв в научно-технологическом, промышленном и социально-экономическом развитии.

Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены основные направления развития страны на ближайшие годы. Правительству России совместно с органами государственной власти РФ поручено обеспечить достижение следующих национальных целей развития: увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Обеспечить устойчивый естественный рост населения России, повысить продолжительность жизни до 78 лет и качество жизни граждан старшего поколения, снизить младенческую смертность и смертность трудоспособного населения, обеспечить рост реальных доходов граждан, а также увеличить пенсии выше уровня инфляции. Кроме того, кабмину необходимо снизить два раза уровень бедности в стране, ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 млн. семей. Помимо этого, Президент распорядился ускорить технологическое развитие и внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. А также Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира. В базовых отраслях экономики должен быть создан экспортно-ориентированный сектор. Согласно указу будут определены целевые показатели по таким направлениям, как здравоохранение, образование, демография, жилье и городская среда, культура, производительность труда, малый и средний бизнес, дороги, экология и цифровая экономика, международная кооперация и экспорт.

В Указе Президента РФ от 06.05.2018 № 198 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» обозначены задачи, определены основные цели, принципы и приоритетные направления государственной политики в области промышленной безопасности. В частности, целями государственной политики в данной области являются предупреждение аварий и инцидентов на промышленных объектах, решение правовых, экономических и социальных задач, направленных на обеспечение роста промышленного производства, реализация конституционных прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, на благоприятную окружающую среду, и укрепление правопорядка в области промышленной безопасности. Кроме того в Указе дана оценка состояния промышленной безопасности, обозначены основные проблемы и тенденции развития в области промышленной безопасности на современном этапе. Правительству Российской Федерации поручено обеспечить контроль за реализацией Основ государственной политики РФ в области промышленной безопасности.

Более подробно ознакомиться с материалами табло можно будет до 30 июня 2018 года.

Седых Л.В., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ

                               

Вернуться на главную страницу