Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

СКАЗОЧНОЕ БЮРО НАХОДОК

Нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. К ней мы привыкли с самого детства, она раскрывала перед нами удивительные тайны жизни и давала полезные советы в трудную минуту, учила нас понимать самих себя.

Книги сопровождают нас всю жизнь. Они наши постоянные спутники, помогают разобраться в трудных вопросах, решить важнейшие жизненные проблемы. Главное их предназначение - сохранять знания, накопленные веками, и передавать их следующим поколениям. Книга учит нас быть добрее, мягче друг к другу, учит милосердию, сочувствию. А художественная книга заставляет нас совершать удивительные путешествия в свой мир. Мы переживаем вместе с героями, радуемся их счастью, страдаем вместе с ними и ждём благополучного конца.

В этом году библиотеки города Губкинского в пятый раз приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции в поддержку книг и чтения «Библионочь-2018», проходившей под названием «Магия книги».

Посетители акции принимали участие в разных интересных мероприятиях, одной из которых была замечательная выставка-викторина «Сказочное бюро находок», где нужно было назвать наименование произведения и её автора. Все посетители, разглядывая необыкновенные экспонаты, получали заряд хорошего настроения от встречи со знакомыми сказками. Играя, они не только проявили свои знания и эрудицию, но и узнали много нового и интересного, поиграли со своими любимыми игрушками.

Книги действительно надёжные друзья. С любым вопросом можно обратиться к ним. Велика роль книг в жизни человека. Без них были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Несмотря на стремительное развитие современных технологий и появление в обиходе различных электронных устройств, имитирующих печатные издания, полностью книгу не сможет заменить ни одно, самое инновационное изобретение. Те, кто по-настоящему любит книгу, никогда не откажутся от наслаждения, которое доставляет запах недавно напечатанных страниц или шелест переворачиваемых страниц.

Книга, несмотря ни на что, останется с нами еще многие века. Именно книги хранят в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях.

 


Текст и фотоколлаж Василенку П.Н., заведующей СК и ОФКириллова Л.М., заведующая ОО ЦБ


                               

Вернуться на главную страницу