Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

«БИБЛИОСУМЕРКИ-2018 ИЛИ, ОДНАЖДЫ В КНИЖНОМ КОРОЛЕВСТВЕ»

20 апреля 2018 года в детской библиотеке  прошла акция «Библиосумерки - 2018 или, Однажды в книжном Королевстве», посвящённая магии книги. Организаторы акции примерили на себя роли и костюмы Разбойников. Программа мероприятий была очень насыщенная, интересная и яркая. В детской библиотеке работало восемь площадок, где  весело и интересно было как детям, так и взрослым. Библиотека в этот день превратилась в театр, мастерскую, квест-площадку и даже в зал для соревнований.

На торжественном открытии мероприятия «Однажды в книжном Королевстве» участники акции совершили путешествие в королевство книг.  Королева Книга рассказала всем гостям о жителях своего Королевства – книгах, о том, как правильно обращаться с ними и как много полезной и интересной информации они содержат. Но вдруг случилась беда  и Королеву-книгу захватили Разбойники. Чтобы выручить её из беды, всем гостям было предложено пройти библиоквест «Там, на неведомых дорожках» с картой- маршрутом, где нужно посетить 6 станций и выполнить все задания, связанные с библиотекой и книгой.  Мальчишки и девчонки на станции «Сказочная» отгадывали названия сказок по их иллюстрациям, на станции «Загадочная» угадывали сказочных героев, на станции «Волшебная» - находили спрятанные волшебные предметы, которые использовали герои сказок для совершения добрых дел. На станции «Музыкальная» надо было угадать мелодию из сказки и назвать героя, который её исполняет. На станции «Знайка» ребят ждал кроссворд с ключевым словом «Волшебство». В заключении  квеста, всех, кто выполнил задания Разбойников ждал приз от Королевы Книги.

Затем все желающие посмотрели интерактивный кукольный спектакль «Колосок» по мотивам украинской сказки, подготовленный сотрудниками Музея освоения Севера. Сказка учитбыть добрыми и справедливыми, противостоять злу, презирать хитрецов и наказывать за их плохие поступки.

Для старшеклассников в этот вечер прошел литературный турнир «По тургеневским страницам». Все, кто посетил библиотеку в этот неурочный час, смогли блеснуть эрудицией в интеллектуальных играх и в интерактивной викторине, посвящённой 200-летию со дня рождения русского писателя-реалиста и поэта Ивана Сергеевича Тургенева.

Информационный час «Понять, почувствовать, помочь» о работе волонтёрского движения «Кто, если не мы?!» не оставил равнодушным ни одного гостя в этот вечер. Участники волонтёрского движения рассказали об основных направлениях деятельности и достижениях движения за  последние два года. Делегация губкинских волонтёров имеет свой стиль, узнаваема на окружных мероприятиях добровольцев, традиционно по результатам участия занимает верхние строчки в рейтингах.

Знакомясь с предлагаемой программой вечера и, выбирая занятие по душе, мальчики и девочки посетили разнообразные творческие площадки. Настоящий мастер-класс от сотрудников библиотеки состоялся на абонементе. Все желающие научились делать цветы из фетра для украшения волос и цветок «Гиацинт» из гофрированной бумаги.

Большая игротека работала в читальном зале библиотеки. Ребятам были предложены настольные игры: «Хоккей», «Футбол», «Поле Чудес», «Дженга», «Весёлый бегемотик», «Отчего и почему?», «Морской бой», книги с говорящей ручкой «Знаток», просмотр мультфильмов и многое другое.

Для любителей музыки в этот вечер был организован песенный марафон «Ля-ля-фа». Организаторы мероприятия предложили всем спеть в караоке детские песни из известных мультфильмов.  Все, кто в этот вечер исполнили свои любимые песни, получили за это оценочные баллы.

Отдел информационных технологий собрал всех желающих для интерактивных литературных игр по известным и любимым произведениям на iPad-3. Также мальчишки и девчонки смогли поиграть в игры на компьютере и даже устроить соревнования  по «Дартсу» и «Пинболу». Игра-викторина «Знаешь ли ты сказки?» настолько увлекла участников акции,  что они ещё долго после её окончания продолжали обсуждать вопросы викторины.

Еще одним приятным сюрпризом для жителей нашего города стала встреча в «Лаборатории поэзии и фантастики»  с писательницей Ларисой Романовской. Лариса Романовская - поэт, писатель, журналист. Родилась в Москве. Губкинские мальчишки и девчонки подробнее о её жизни, творчестве и  книгах смогли узнать лично, общаясь с автором.

Особый интерес у читателей вызывала весёлая фотосессия «Я и моя любимая книга», проходившая  на абонементе библиотеки. Практически у всех участников акции на память остались фотоснимки с любимой книгой на фоне плаката, который заранее подготовили сотрудники библиотеки с логотипом акции «Библиосумерки-2018».

В течение всего вечера особой популярностью пользовался тату-салон «Тattoo art» и аквагримм «Фейерверк красок». Как по волшебству все желающие смогли превратиться в сказочную принцессу или красавицу-бабочку, пирата или человека- паука, кота или тигра, медвежонка или милого зайчика. Образы, созданные рукой профессионального аквагримёра, порадовали мальчишек и девчонок, которые дарили окружающим заряд положительных эмоций на протяжении всего вечера. 

Интерактивный плакат «В мире литературных героев» тоже не остался без внимания посетителей.  Ребята вспоминали своих любимых литературных героев, писали  их имена на разноцветных стикерах и приклеивали на плакат. К концу вечера на нём не осталось свободного места.

Выставка детских рисунков дошкольников названа «Весеннее настроение» не случайно. Рисунки юных художников привлекали внимание зрителей яркостью красок и позитивным, светлым взглядом на мир. Именно таким, солнечным и разноцветным, видят мир дети, которые, несмотря на свой юный возраст, одарённы и талантливы.

Завершилась акция массовым мероприятием на улице возле здания библиотеки. Все, кто пришел на «Библиосумерки», стал участником флешмоба «Сумеркам нет, книге и чтению – да, да, да!», который организовали волонтёры детской библиотеки. Танцевальный флешмоб - это всегда взрыв эмоций, позитива, радости и хорошего настроения!

 

 

Тертова В.М., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ


                               

Вернуться на главную страницу