Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

МОНИТОРИНГ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЯНАО


В информационном центре по вопросам местного самоуправления экспонируется информационное табло «Мониторинг изменений законодательства ЯНАО», котороеотражает текущие изменения окружного законодательства в части увеличенияразмера минимальной заработной платына территории автономного округа, возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетных семей и др. Информационная составляющая табло представлена нормативно - правовыми актами Правительства ЯНАО.

Постановлением Правительства ЯНАО № 187-П «О внесении изменений в Порядок возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» уточнен перечень документов, необходимых для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетной семьи. Так в частности, к документам, необходимым для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетной семьи, дополнительно отнесены: сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования; сведения об идентификационном номере налогоплательщика физического лица; копия документа, удостоверяющего личность и полномочия представителя, в случае подачи заявления через представителя.

Постановлением Правительства ЯНАО № 111-П «Об утверждении комплексной программы «Поддержка и развитие чтения в Ямало-Ненецком автономном округе в 2018 - 2021 годах» определены цели и задачи программы, срок реализации и исполнители программы, основные направления и источники финансирования программы, ожидаемые результаты от её реализации. Постановлением установлено, что основной целью программы является возрождение чтения как национальной культурной традиции, повышение читательской компетенции и общекультурного уровня населения автономного округа. Исполнителями программы выступают департамент культуры автономного округа и департамент образования автономного округа. Реализация программы позволит, в частности: обеспечить межведомственный подход к решению проблем в сфере поддержки и развития чтения; обеспечить получение гражданами доступных и качественных культурно-образовательных и информационных услуг; преобразовать библиотеки автономного округа в востребованные информационные, культурные, коммуникационные, просветительские центры; развить региональное книгоиздание и книготорговлю во взаимодействии с Российским книжным союзом.

Постановление Правительства ЯНАО № 46-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 мая 2011 года N 279-П» вносит изменения в Постановление «О порядке утверждения устава государственного бюджетного или казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа и внесения в него изменений, утверждении примерного устава государственного бюджетного или казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа». В данном Постановлении уточнены примерные формы уставов государственных бюджетных и государственных казенных учреждений автономного округа, в части положений, регламентирующих отношения между Учреждением и Учредителем. Кроме того, Постановление дополнено примерной формой оформления сравнительного анализа изменений, вносимых в устав государственного бюджетного или казенного учреждения.

Региональным трехсторонним соглашением «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе» установлен размер минимальной заработной платы на территории автономного округа, который равен минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. В соответствии выплата минимальной заработной платы будетосуществляется с применением к ней районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Определено, что размер минимальной заработной платы, установленный настоящим Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Более подробно ознакомиться с материалами табло можно будет с 1 по 31 марта 2018 года.


Седых Л. В., библиотекарь ОО ЦБ 
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ


                               

Вернуться на главную страницу