Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ТАЙНЫ ПИРАТСКОГО КЛАДА


Сотрудники центральной библиотеки 25 февраля провели интеллектуально-занимательный квест-игру  «Тайны пиратского клада» для учащихся начальных классов.

Мероприятие дополнял красочно оформленный  слайд-презентация и музыка на пиратскую тему. Для того, чтобы найти клад, ребятам пришлось совершить путешествие на пиратский остров Мадагаскар. На пути их ожидали опасные приключения и тяжелые испытания, но только самые сильные, смелые и умные смогли  пройти эти испытания.

Дети радостно изъявили желание доказать, что они настоящие пираты и достойны клада. А чтобы стать настоящими пиратами, ребята создали пиратскую команду  и  прошли настоящую Школу пиратов. Ведущий объяснил, что все пираты на корабле должны быстро, чётко и правильно выполнять приказы капитана. Затем ребята, повторяя за капитаном, давали клятву настоящих пиратов. Это помогло команде обрести силы перед тяжелыми испытаниями.

Дети с готовностью выполняли все команды. Танцевальная пиратская игра «Лево руля» прошла с большим задором и очень всем понравилась. Далее была проверка на сообразительность, где ребята отвечали на вопросы пиратской викторины. Ведущий задавал вопросы, отвечал тот, кто первым знал ответ.

Весело прошел конкурс «Спасти товарища от пираний». В каждой паре одному пирату завязывали глаза, а на другого цепляли прищепки. Игроки, у которых были завязаны глаза, по команде снимали «пираний» с товарища. Побеждала пара, которая быстрее избавлялась  от «пираний».

В конкурсах «Пиратский боулинг» с большим азартом дети сбивали кегли мячом, а в «Морской зарядке» выполняли различные физические упражнения, связанные с морской тематикой.

Ребята быстро справились с морской терминологией. Они проявили свои знания и отвечали на вопросы ведущего в конкурсе «Морской словарь». За каждый правильный ответ получали баллы для своей команды. В конкурсе «Перетягивание каната» не только мальчики, но и девочки оказались очень сильными и ловкими.

Капитану была вручена открытка с квест-заданиями, который необходимо выполнить и добраться до клада. Ребята успешно справились со всеми заданиями, проявили свою смекалку и мышление. Клад был найден. Каждый из игроков получил поощрительный приз.

После завершения игры для ребят организовали сладкий стол и по традиции сделали общий снимок. Ученики получили море позитива и  отличное настроение.


Назарьева Л.И., библиотекарь СКиОФ  
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ


                               

Вернуться на главную страницу