Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

МАСЛЕНИЧНЫЙ РАЗГУЛЯЙ



Масленица — один из многих праздников, который вызывает массу положительных эмоций у детей и взрослых.

В Прощеное воскресенье, 18 февраля, сотрудники и волонтёры центральной библиотеки совместно с Храмом Святителя Николая Мирликийского, народным хором ветеранов «Лейся песня», ГООИ «Возможности без границ» организовали для воскреснят и людей с ограниченными возможностями фольклорную программу «Масленичный разгуляй».

Как положено на празднике — все веселились от души. Разгуляй, прошел в самых лучших традициях празднования Масленицы — с народными играми да забавами, песнями, плясками и частушками. На празднике можно было отведать блинов, спеть, сплясать, принять участие в разных конкурсах, стать участником праздничного хоровода.

На открытие праздника сотрудники и волонтеры библиотеки показали гостям театрализованное представление, после чего выступили с развлекательной программой, в которой было много веселых разнообразных конкурсов, шуток, песен и танцев. Дети и взрослые пели и плясали, соревновались в быстроте и ловкости. Играли в русскую народную подвижную игру «Золотые ворота» и соревновались в праздничной эстафете «Снежки». На протяжении всего представления звучала музыка. Очень весело прошел конкурс «Перепляши». Взрослые и дети были в восторге от веселой кадрили и задорной барыни.

Радостные и веселые участники дружной ватагой отправились в трапезную отведать настоящих масленичных блинов. Во время чаепития воспитанники Воскресной школы напомнили всем участникам мероприятия значение и традиции каждого дня семидневки, предшествующей Великому посту.

После горячего чая и вкусных блинов гости радостно и весело отправились встречать весну. Для самых азартных участников масленичного гуляния на территории Храма было организовано восемь площадок для игр и соревнований, где они состязались в перетягивании каната, беге в мешках, игре с валенками, петушиных боях и мн. др.

На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у всех участников. За это очень благодарны Султанову Гафару Галиулловичу и представителям народного хора ветеранов «Лейся песня».

В завершение праздника, присутствующие устроили импровизированное сжигание чучела Масленицы. Они вставали в дружный хоровод и громко кричали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Праздник удался! Все получили заряд веселья, положительные эмоции и хорошее настроение!

 

                             

Кириллова Л.М., заведующая ОО ЦБ 
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиотекаря ОМиИМР


                               

Вернуться на главную страницу