Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

АРКТИКА - БУДУЩЕЕ РОССИИ


16 февраля 2018 года сотрудники библиотеки в рамках историко-краеведческого кружка «Первопроходцы» провели экологический урок-презентацию «Арктика-будущее России», посвященный арктическим проблемам.

Из презентации члены кружка узнали о том, как мореплаватели и путешественники открывали, исследовали новые земли, расширяли территорию Русского государства. Экспедиции под руководством В. Беринга, Ф.П.Врангеля, Г.Я.Седова С.О.Макарова, О.Ю. Шмидта, И.Д. Папанина и других полярных исследователей стали очень важным этапом в освоении и изучении арктических территорий нашей страны.

Ребята узнали, что на континентальной части Арктики располагаются крупные месторождения золота и уникальные месторождения полезных ископаемых. Что такое Арктика для России? Арктика – кладовая природных ресурсов, которые могут обеспечить развитие и благосостояние нашей страны на многие годы вперед.

Участники кружка с большим интересом отвечали на экологическую тест-викторину «Сохраним родной Ямал», где нужно было из предлагаемых вариантов выбрать правильный ответ. Некоторые задания у ребят вызвали затруднения, но вместе они нашли правильные ответы, используя литературу из фонда библиотеки и журнал «Ямальский меридиан».

В заключение для ребят был показан очень интересный и познавательный видеоролик об очистке от мусора о. Белый и документальный фильм «Ямал. Арктический путь в XXI век». Они узнали, что важными задачами на современном этапе освоения арктических территорий являются не только освоение углеводородных ресурсов, но и восстановление экологии российской Арктики, где должное внимание уделяется сохранению флоры и фауны этих земель, а также истинным хранителям – коренному населению.

 


Текст и фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОО ЦБ


                               

Вернуться на главную страницу