Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЗАЙКИНА ИЗБУШКА



«Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь».
Г.Х. Андерсен


20 декабря 2017 года в рамках работы театрального кружка «Скоморох» состоялся творческий отчёт «Сказка начинается!». Участники кружка, учащиеся 1-А класса МБОУ «ООШ №3», представили театральную постановку русской народной сказки «Зайкина избушка» на городском семинаре-практикуме «Сетевое взаимодействие в процессе исследовательской деятельности школьников на базе МБОУ «ООШ №3».

«Зайкина избушка» - одна из самых популярных и любимых детских сказок. Сюжет сказки очень простой, но захватывает воображение. Жили-были в лесу неподалеку друг от друга лиса и заяц. Каждый построил себе на зиму избушку: лиса из снега, заяц из песка. Лисий домик весной растаял, а заячий остался крепким. Выгнала лисица зайку из его избы, а сама в нём поселилась. Хотела собака помочь зайке, да напугала её лиса. Медведь пошел выгонять лису, но и он убежал от злой лисы. Быка лиса тоже не испугалась. И только храбрый петушок клюнул лису и выгнал ее из заячьей избушки.

Эта сказка поучительная. Она учит детей добру, справедливости, учит помогать друг другу, не бросать друзей в беде, не обижать слабых и не обманывать. Еще один важный вывод, который должны усвоить дети – нельзя слепо доверять малознакомым и чужим людям, потому что они могут обмануть, обидеть или сделать плохо. Она учит тому, как правильно выбирать друзей. Люди не всегда на добро отвечают добром. Но все же есть такие настоящие друзья, которые всегда готовы помочь в трудную минуту.

Юные актёры сумели передать все события пьесы действиями и голосом. Музыкальное оформление, декорации и презентация дополняли всё происходящее на сцене.

Ребята подготовились и отнеслись к показу сказки очень серьёзно и получили  заслуженные аплодисменты зрителей.


Ежова И.Г., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу