Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВЫЙ ГОД! ВЕСЕЛИТСЯ ВЕСЬ НАРОД!


Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом. Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. В этот замечательный день не только дети, но и взрослые загадывают желания и ждут волшебных чудес.  С 26 декабря 2017 года в Детской библиотеке работает тематическая выставка-поздравление  «Новый год! Веселится весь народ!», которая поможет сделать новогодний праздник самым ярким и незабываемым.

В России Новый год открывает череду прекрасных зимних праздников. И нам уже трудно представить, что не всегда Новый год официально начинался 1 января. Первый раздел выставки «История и традиции Нового года» расскажет читателям о том, как появился этот праздник и, связанных с ним традициях, обычаях и приметах. «Большая книга Нового года и Рождества» Т. Ивановой познакомит читателей с традициями празднования Нового года в разных странах. Елка, украшенная разнообразными игрушками, давно стала главным символом Нового года, но далеко не все знают, откуда пошла традиция, наряжать вечнозеленое растение. В статье журнала «Мурзилка» представлена информация о том, почему именно елку выбрали в качестве главного атрибута новогоднего праздника.

Новый год нигде не обходится без любимых персонажей Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Ведь именно они дарят долгожданные подарки, исполняют желания и помогают поверить в чудеса. Раздел выставки «Сказочные владения Деда Мороза» познакомит читателей с самым большим из «малых» городов Русского Севера, известным всем детям России, как Родина Деда Мороза. Статьи журналов «Великий Устюг – родина деда Мороза»  и «История Великого Устюга» расскажут об истории этого замечательно древнейшего города с богатым прошлым и сказочным настоящим. Издание Л. Даниловой «Великий Устюг» поможет совершить путешествие в Вотчину зимнего волшебника, познакомятся с его обитателями и очутиться в волшебном мире ожившей сказки.

Каждый раз, открывая картонную коробку c елочными украшениями, мы с нескрываемым трепетом и нежностью достаем игрушки и развешиваем их на елке в определенном, традиционном для своей семьи порядке. А знаем ли мы, откуда берет свое начало эта удивительная традиция? Раздел выставки «Новогодние украшения для елки» познакомит с историей елочной игрушки. Существует несколько легенд о возникновении игрушек, которые таинственным образом превращают обычное дерево в волшебную сказку. Статья журнала «История новогодних елочных игрушек» расскажет о том, как менялась елочная игрушка на протяжении отечественной истории: первый полет человека в космос, Олимпиада в Москве, развитие советской мультипликации. Книга «Чудо-ёлка» поможет самим из подручных материалов смастерить елочные игрушки и украсить лесную красавицу.

Раздел выставки «Добрый свет Рождества» представлен книгами и статьями об истории и традициях праздника Рождества Христова. Это чудесный праздник, несущий веру в лучшее, любовь к людям и жизни, к ее вечному обновлению. Православные традиции праздника и секреты изготовления рождественских сюрпризов вы найдете в издании «Празднуем Рождество». Книга О. Першиной «За окошком Рождество…» содержит рождественские рассказы, которые научат маленьких читателей отзывчивости, доброте и помогут поверить в Рождественское чудо.

Заключительный раздел выставки «В ожидании Новогодних чудес…» представлен яркими книгами, которые содержат множество идей, советов и подсказок, которые помогут подарить вашим близким незабываемые впечатления от предстоящих зимних праздников. Сотрудники Детской библиотеки поздравляют всех с наступающим Новым годом и Рождеством!


Коваленко О.Н., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу