Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЕСТЬ СЛУЖБА ЗАГСА ВЕЛИКАЯ, ВЕЧНАЯ,
САМАЯ НУЖНАЯ И ЧЕЛОВЕЧНАЯ

В 2017 году органы ЗАГС России отмечают свой столетний юбилей. Днём образования этой государственной структуры принято считать момент принятия декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния».

Очередной этап праздничной эстафеты мероприятий, посвященных этому знаменательному событию, приняла Центральная библиотека. 16 декабря состоялась праздничная программа «Есть служба ЗАГСа великая, вечная, самая нужная и человечная». Главными участниками мероприятия стали сотрудники и ветераны Губкинского отдела ЗАГС: Е.Г. Колесникова, О.Л.Тальянова, О.В. Журавлёва, Е.В. Смольникова, Т.А.Игнатьева.

В начале мероприятия ведущая дала краткую историческую справку о возникновении, становлении и развитии органов ЗАГС. Затем последовал рассказ о коллективе Губкинского отдела ЗАГС, который состоит всего из четырех человек, но представляет собой единое целое, настоящую команду, в которой царит полное взаимопонимание. Высокий профессионализм сотрудниц позволяет быть взаимозаменяемыми, что немаловажно в их деятельности.

Соединять любящие сердца узами брака - не единственная их обязанность. Родился ребенок, выбрали имя, нужно зарегистрировать - в ЗАГС. Захотел человек фамилию с именем поменять - в ЗАГС. Обращаются сюда люди разные: кого национальность не устраивает, кому родственников затерявшихся надо найти, кому усыновление оформить и т. д. Работники этого специфического учреждения разбираются и в гражданском, и в семейном праве. А ещё этим сотрудницам присущи особые личностные качества, такие как душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать, ведь приходят к ним и по печальным поводам, когда умер близкий человек или грядет развод. Они всегда выслушают вас, посочувствуют, поддержат добрым словом.

Четыре замечательные женщины стараются помочь каждому обратившемуся к ним, более того, они хотят помочь людям и делают это с удовольствием, не затягивая решение вопросов, проявляя при этом тактичность, понимание и терпение. Помимо этого они обладают личным обаянием и артистичностью. Самые приятные моменты жизни многих наших горожан запоминаются как радостные и приятные события.

Искренне поздравив виновниц торжества с юбилейной датой и приближающимся профессиональным праздником – Днём работников органов ЗАГС, ведущая предоставила слово М.В. Черешневой, заместителю главы Администрации города по социальным вопросам. Маргарита Викторовна обратилась к сотрудницам ЗАГС со словами поздравления и добрыми пожеланиями, выразила благодарность за продолжительную и безупречную работу, за высокий профессиональный уровень и вручила им почётные грамоты и благодарственные письма.

Далее в центре внимания оказались семейные пары – юбиляры супружеской жизни Синицыных, Бруяко, Вахрамовых, Макуха, Федорив, Малицких и Морозовых, живущие в любви и согласии. Сотрудницы ЗАГС чествовали бриллиантовых, изумрудных, золотых, жемчужных, серебряных, фарфоровых юбиляров.

Все эти семьи не похожи друг на друга, но объединяет их одно: все они крепкие и счастливые! И хотя говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга, но у каждой из присутствующих был свой особый, фирменный рецепт счастья, с которым они так охотно делились на протяжении всего вечера. Супругам задавали интересные вопросы, ответы на которые помогли гостям узнать их поближе.

Праздничное настроение в этот вечер всем присутствующим подарила семья Федорив. В их исполнении прозвучали песни о вечных семейных ценностях: любви, верности, уважении, счастье и заботе. Мероприятие прошло ярко, позитивно, в тёплой дружеской обстановке, наполненное радостью и положительными эмоциями.

Борщенко Е.Д., заведующая ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу