Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ИТОГИ И ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ОКРУГА

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления оформлена выставка-информация «Итоги и грядущие перспективы округа», посвященная ежегодному докладу Губернатора ЯНАО.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, 24 ноября 2016 года, выступил перед депутатами регионального Законодательного собрания со своим ежегодным докладом о положении дел в округе и перспективах развития арктического региона. Послушать о работе ямальского правительства и будущем Ямала собрались представители предприятий, общественных организаций и религиозных конфессий, члены регионального правительства, главы ямальских городов, депутаты из Госдумы и Тюменской областной Думы.

В своём докладе Губернатор затронул широкий спектр тем: социальную сферу, здравоохранение, инвестиции, а также несколько раз обратился с поручениями к своим заместителям и руководителям департаментов.

Главным приоритетом развития округа Дмитрий Кобылкин назвал качество жизни ямальцев. Для этого в регионе будет активизирована работа по формированию транспортной, энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры, будет набирать темп строительства жилья и социально-значимых объектов на всей территории Ямала, будут предприниматься конкретные решения по обеспечению продовольственной безопасности региона и дальнейшему развитию агропромышленного комплекса ЯНАО.

Одним из приоритетных стратегических направлений на ближайшие годы станет развитие транспортной системы региона. В ближайшем будущем начнется реализация инфраструктурного проекта «Энергия Арктики». Он объединит проекты строительства железнодорожной линии, которая свяжет западную и восточную часть региона, Северный широтный ход, а также создание железнодорожной ветки между поселками Бованенково и Сабетта. Кроме того, в течение трех лет глава региона пообещал ввести порядка 75 километров новых дорог, провести ремонт нескольких старых трасс, а также сохранить субсидии на воздушный и речной транспорт.

В социальной политике ЯНАО Губернатор прогнозирует стабильность. Все существующие льготы будут сохраняться, а при необходимости появятся и новые субсидии. Дмитрий Николаевич отметил успехи и перспективы развития региона в сфере здравоохранения, жилищного хозяйства и трудоустройства, а также экологии. 2017 год в России объявлен Годом экологии и Ямалу предстоит подготовить план по сохранению и восстановлению лесов, развить сеть научных лабораторий и стационаров, провести ряд других мероприятий.

А на Ямале 2017 год Губернатор объявил Годом проектных решений. Проектная работа означает переход на иное качество управления. Это чёткая координация всех уровней власти, концентрация усилий, персональная ответственность, экономия бюджета, оценка по результату.

Дмитрий Кобылкин призвал депутатов окружного парламента, общественность, всех ямальцев к общей работе на благо округа, на благо будущих поколений. «…Только при решении этих задач можно быть уверенными в том, что наша богатая северная территория и арктические рубежи России окажутся в надежных руках истинных патриотов – тех, кто родился и трудится на ямальской земле», - подчеркнул Губернатор Ямала.

В завершение Кобылкин отметил, что для Ямала наступил новый этап развития. Изменение внешнеполитической ситуации полностью меняет работу как федеральных, так и региональных органов. «Важно, что на этот путь мы ступаем, сохраняя стабильность и доверие жителей. Сегодня очень важно проявить мужество и решительность для дальнейших преобразований. За нас никто этого не сделает. Задачи у нас масштабные, работы предстоит много. От каждого прошу максимальной отдачи в их достижении в решающий и очень ответственный период для Ямала, для Арктики и для всей России», — резюмировал Дмитрий Николаевич.

С материалами выставки можно ознакомиться до 31 января 2017 года.


Бадриева А.З., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                                                                                     

Вернуться на главную страницу