Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОЧЬ ИСКУССТВ - 2016

3 ноября 2016 года город Губкинский присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств», которая проходила под девизом «Время создавать». Основные мероприятия акции были приурочены к Году российского кино и Дню народного единства.

В программе «Ночи искусств» были предусмотрены мероприятия, позволившие гостям праздника принимать непосредственное участие в процессе. Для юных посетителей сотрудники библиотеки организовали веселую игротеку. Мальчишки и девчонки могли поиграть в настольные игры: «Поле Чудес», «Логические загадки», «Деревянный конструктор», «Кто быстрее?» и др.

Искренний восторг у детей вызвали игры на iPad. Ребята смогли окунуться в мир развивающих и познавательных игр различной тематики: раскраски, пазлы, аудиосказки, весёлые головоломки, загадки, рисовалки, викторины, но особым интересом пользовались интерактивные книги. Интерактивные сказки – это настоящее погружение в волшебный мир книг. Сказочная атмосфера, красочные иллюстрации, интерактивные элементы заставляют взглянуть на старые знакомые сказки по-новому. Специалисты Губкинской ЦБС уверены, что электронная культура способна усилить возможности книжной.

Самых маленьких посетителей игротеки и их родителей сотрудники библиотеки знакомили с электронным устройством - волшебной говорящей ручкой «Знаток», которая является универсальным помощником в обучении и развитии ребенка. С помощью говорящей ручки ребята смогли прочитать стихотворения из серии «Мы познаем мир», рассказы из серии «Лесные истории», русские народные сказки и ответить на вопросы о произведениях.

На втором этаже ДК «Нефтяник» состоялся показ кукольного спектакля «Кот, Лиса и Петух» по мотивам русской народной сказки. В спектакле были задействованы 4 сотрудника библиотеки. Действие происходило за ширмой на фоне ярких и красочных декораций. Это поучительная история о двух названных братьях - Коте и Петухе. Один - умный, хозяйственный, а другой - легкомысленный. Целыми днями распевает Петушок песни да красуется. Так бы и пропал он у хитрой Лисы в когтях, если б Кот не научил братца уму разуму. Вместе они прогонят хищницу прочь. Данный спектакль учит детей в игровой форме осторожному и правильному поведению с незнакомыми людьми.

Без внимания библиотекари не оставили и взрослых. Для них программа развлечений была не менее интересной и разнообразной.

Году кино посвящалось интеллектуальное казино «Угадай комедию Гайдая», в ходе которой все желающие могли проверить себя на знание фильмов знаменитого режиссёра, снявшего такие популярные комедии как - «Операция «Ы», и Другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Спортлото-82», «Бриллиантовая рука» и другие. Только при упоминании названия которых, любой человек начинает улыбаться, вспомнив сюжет, главных героев или меткие цитаты из фильма.

В рамках Всероссийской акции в поддержку чтения «Буккроссинг» книголюбам были предложены издания на любой вкус - фантастика, приключения, художественные произведения. Понравившиеся книги все желающие брали домой. Также здесь можно было приобрести издательскую продукцию библиотеки: магниты, открытки-календари, закладки с видами нашего города.

Заинтересовал посетителей «Ночи искусств» и мастер-класс по плетению изделий из газетных трубочек, проведённый сотрудниками центральной библиотеки. Это увлекательное занятие из удобного для плетения материала, которого много в любом доме, даёт возможность делать своими руками шедевры. Например, вазочки, шкатулки, разноцветные салфетки, подставки под горячее и другие предметы для украшения интерьера.

Заключительным аккордом «Ночи искусств» явилась литературно-музыкальная гостиная, участниками которой были известные и любимые горожанами поэты, писатели и музыканты, чьё поэтическое и музыкальное творчество радует нас уже много лет.

В этот вечер Василий Кузьмич Барыльченко, руководитель литературного объединения «Губкинский родник», порадовал своими поэтическими строками не только взрослую аудиторию, но и самых маленьких участников гостиной, прочитав им весёлые стихи о животных и птицах из своей книги под названием «Про меня, кота, собаку, белку рыжую и птиц».

Как всегда, подарило зрителям море положительных эмоций и позитива, великолепное выступление под аккомпанемент гитары Богдана Федорива, губкинского барда, радующего своим талантом нас уже более 17 лет.

А сколько приятных мгновений получили любители поэзии от выступления неподражаемого, обладающего тонким чувством юмора поэта и певца Владимира Бышко, вспомнившего в этот вечер свои первые стихи, а также прочитавшего стихи-посвящение Александру Гулаку, руководителю танцевального коллектива «Северное сияние».

Известная ямальская и губкинская журналистка, а сейчас уже поэт и прозаик, Виктория Воробьёва, презентовала слушателям своё новое произведение - рассказ-очерк «Родные люди», повествующий о женщине, которая не имея семьи и детей, нашла своё место в жизни, полностью погрузившись в заботу о чужом ребёнке. Это ли не пример для тех, кому не удалось реализоваться как жена или мать!

Волшебные звуки гитары сопровождали выступления талантливого поэта-барда Михаила Шпака, певца и музыканта Дмитрия Басараба, представившего свой новый диск с мелодиями «Цыганская душа» (его он презентует горожанам весной будущего года), а также певца, почитателя творчества Александра Розенбаума, Дмитрия Шульги.

Считаем, что «Ночь искусств» удалась! Она принесла много положительных эмоций участникам мероприятий и поэтому запомнится надолго.

Бренто Т.Н., методист ИМО
Тертова В.М., библиотекарь ДБ

Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

 


 

 

Вернуться на главную страницу