Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

БИБЛИОДЕНЬ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ГУБКИНЦЕВ


Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
Не только грусть мои года,
Мои года - моё богатство.
Р. Рождественский

30 сентября 2016 года в центральной библиотеке состоялся библиодень для пожилых губкинцев, приуроченный ко Дню пожилого человека.

В программу праздника вошли разные познавательно-развлекательные мероприятия: конкурс караоке «Ах, песни старые, забытые, запетые до хрипоты…», вечер уважения пожилых людей «Осеннее танго», день обучения «Консультант+» поможет, если ваши права нарушены», кинолекторий «Старое забытое кино», мастер-классы по бисероплетению «Волшебный узор» и «Мотивы северных орнаментов».

Посетили библиотеку в этот день много людей пожилого возраста - это члены ГОО «Ветеран», подопечные ГБУ ЦСОН «Елена» и члены ГООИ «Возможности без границ». Впервые библиотека принимала у себя гостей в таком объединенном составе. Цель мероприятия - сделать этот день особенным для людей пожилого возраста, дать возможность отдохнуть от повседневных забот, подарить им незабываемые впечатления. Праздничную атмосферу в библиотеке помогли создать композиции из разноцветных шариков и осенних листьев.

С 12 часов дня в публичном центре социально-правовой информации, функционирующем на базе центральной библиотеки, прошел день обучения «Консультант+» поможет, если ваши права нарушены». Участники узнали, что в правовом отделе библиотеки можно не только научиться пользоваться автоматизированными справочно-правовыми системами, но и приобрести новые знания по пользованию сетью Интернет (вирусы, безопасность, поиск, электронная почта, сетевая этика и др.). Организаторы продемонстрировали и дали рекомендации по использованию cправочно-информационного Интернет-портала государственных услуг Российской Федерации, помогали в поиске правовых актов в электронных базах данных «Консультант+».

В ходе мероприятия пожилые люди задавали различные вопросы, освещающие важные аспекты жизни пенсионеров с точки зрения закона: наследование, пожизненное содержание, назначение пенсии и переход с одной пенсии на другую и получали квалифицированные ответы.

Сотрудники библиотеки оказали информационную помощь всем желающим с помощью программы «Консультант+», а на выставке-консультации «Право на достойную жизнь» пожилые губкинцы смогли познакомиться с документами, которые помогут им в решении социальных проблем.

С 13-00 до 18-00 часов для всех любителей музыки прошел конкурс караоке «Ах, песни старые, забытые, запетые до хрипоты…». Участники конкурса смогли окунуться в атмосферу 50-х годов прошлого века, во времена Марка Бернеса, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова. Вместе с ведущими гости спели знаменитые хиты ВИА «Самоцветы».

С 14-00 до 15-30 часов был проведен вечер уважения пожилых людей «Осеннее танго». В непринужденной атмосфере, за праздничным столом, ведущие рассказали об истории возникновения праздника и пригласили присутствующих совершить увлекательное путешествие на корабле жизни. Во время поиска гости приняли участие в веселых конкурсах, занимательных миниатюрах, шуточных пародиях. С самого начала юные волонтеры создали особое праздничное настроение в библиотеке, порадовав гостей небольшим концертом «А годы летят».

С 16-00 до 18-00 часов для любителей старого русского кино работал кинолекторий «Старое забытое кино». Во вступительном слове организаторы кратко рассказали о развитии отечественного кино с Октябрьской революции до наших дней и продемонстрировали краткометражные фильмы «Не может быть». Любознательные киноманы остались довольны просмотром, поделились впечатлениями об актерах и режиссере, вспоминали и декламировали любимые моменты фильма, обсуждали главных героев и саму атмосферу тех лет.

Для любителей рукоделия с 15-00 до 17-00 часов прошли мастер-классы по бисероплетению «Волшебный узор» и «Мотивы северных орнаментов». Участники в доступной интерактивной форме не только получили общую теоретическую информацию по бисероплетению, но и смогли включиться в творческий процесс создания оригинальных украшений, оберегов с изображением орнаментов народов Севера и других поделок.

Для читателей старшего возраста на абонементе была оформлена тематическая выставка «Закружила пора золотая». Она содержала литературу поэтического, познавательного и практического характера.

Коллективное пение, участие в веселой конкурсной программе, добрые слова благодарности в адрес пожилых людей создали непередаваемую атмосферу доброжелательности, единения.

Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

Вернуться на главную страницу