Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВОСТИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления экспонируется информационное табло «Новости Пенсионного фонда России». Информационная составляющая табло представлена Постановлениями Правления Пенсионного фонда РФ, которые отражают изменения в части утверждения новых форм заявлений и новых электронных сервисов фонда.

В информационном сообщении Пенсионного фонда РФ «Об электронных сервисах по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений» даются разъяснения гражданам о дистанционной доступности трех видов выплат пенсионных накоплений: накопительная пенсия, срочная выплата и единовременная выплата. В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФ РФ запущены сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Сообщается, что дистанционное назначение выплат из средств пенсионных накоплений через «Личный кабинет гражданина» доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд РФ. Кроме того, ПФР напоминает, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Постановление Правления ПФ РФ от 09.09.2016 № 849п «Об утверждении форм заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса и об отзыве заявления об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса, Порядка их рассмотрения Пенсионным фондом Российской Федерации и принятия по ним решений» устанавливает новые формы заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии и об их отзыве.

Постановлением Правления ПФ РФ от 09.09.2016 № 850п «Об утверждении форм заявлений и уведомления, инструкций по их заполнению, Порядка доведения до сведения застрахованных лиц указанных форм заявлений, уведомления и инструкций по их заполнению» утверждены новые формы заявлений о смене пенсионного фонда, о выборе инвестиционного портфеля. Кроме того, утверждены новые формы уведомления застрахованных лиц.

Ознакомиться с материалами табло можно до 31 октября 2016 года.

 

Седых Л.В., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

Вернуться на главную страницу