Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КАЖДЫЙ ЯМАЛЕЦ, ЗНАЮЩИЙ КРАЙ, К НАМ ПРИХОДИ И ПОИГРАЙ!

Зима здесь почти круглый год.
О крае ямальском слагают былины,
Живет здесь особый народ.
Е. Матюшенко

Чтобы познакомить читателей с историей родного края, воспитать чувство гордости за славное прошлое своих земляков, сотрудники центральной библиотеки 23 августа 2016 года провели интеллектуальный марафон-викторину «Каждый ямалец, знающий край, к нам приходи и поиграй!».

Участниками мероприятия стали юные читатели библиотеки, которые в этот день узнали много интересного об истории, культуре и быте народов Севера, обобщили знания о растительном и животном мире Ямала.

В начале тематического мероприятия ребята окунулись в романтику северного края. Под звучание песни «На холодном Ямале» поделились своими воспоминаниями и впечатлениями о жизни на Севере. С помощью красочно оформленной слайд презентации и тематического ролика, ведущие рассказали участникам о достижениях в нефтяной промышленности, познакомили с культурными ценностями своего родного округа.

После интересного выступления и просмотра фильма, краеведы отправились в интеллектуальный марафон-путешествие по страницам истории дедушки Ямала. Дети отвечали на вопросы викторины «Мы живем на Ямале», играли в игру «Копилка знаний» и участвовали в конкурсе загадок.

Последним испытанием для маленьких непосед стало участие в активном развлечении под названием «Подвижные игры народов Севера»: «Важенка и оленята», «Отбивка оленей», «Оленьи упряжки», «Охота на куропаток», «Полярная сова и евражки», «Ловкий оленевод», «Волк и олени» и «Бубен шамана». Дети с удовольствием включились в необычные конкурсные эстафеты, созданные по мотивам северного фольклора. Старинные народные игры и соревнования развернулись на месте воображаемого стойбища оленеводов. В играх ребята лихо преодолевали препятствия: объезжали сугробы, перепрыгивали через бревно, спасались от проворного Волка и мудрой Совы, соревновались в умении метко бросать мяч.

В заключение мероприятия ведущие пожелали ребятам любить свой родной край и с гордостью носить имя ямальца и северянина.

 

Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

Вернуться на главную страницу