Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ГОРОД МОЙ, Я РЯДОМ С ТОБОЙ…

Он возник в конце восьмидесятых,
В ходе перестроечных годов.
И вошел достойным младшим братом
В круг ямальских старших городов.
Губкинцам не страшен край суровый,
Все они доводят до конца.
А спасует кто, вернется снова,
В город, согревающий сердца.
Матюшенко Е.П.


2016 год для горожан отличается особой знаменательной датой, которая широко отмечается в нашем городе - 30-летний юбилей Губкинского. Молодой и перспективный город уверенно шагает в будущее, развивается и расцветает с каждым годом.

17 августа ребята из летнего пришкольного лагеря «Киношок» посетили библиотеку для того, чтобы стать участниками праздничного интерактивного квеста «Город мой, я рядом с тобой…».

Маленькие непоседы смогли поздравить любимый город, совершив увлекательное путешествие по страницам его истории, а пройденные испытания помогли им в раскрытии исторических этапов становления и развития родного города.

На старте команды «Любознательные краеведы» и «Неутомимые следопыты» получили маршрутные листы с указанием пунктов следования. Задорно выкрикивая речевки, дети отправились в путь. Каждая команда следовала по своему маршруту, ориентируясь на стрелки с указателями, которые были развешаны по всей библиотеке.

«Любознательные краеведы» первыми прибыли на станцию «Мой город Губкинский» и принялись создавать визитную карточку города, используя выставки книг, посвященные истории города, разрезной материал, карандаши и цветную бумагу.

Веселая команда «Неутомимые следопыты» отправилась на станцию «Где эта улица, где этот дом». Здесь юным краеведам предстояло узнать памятники города по фото и собрать из разрезанных элементов памятные места города Губкинского. Обе команды с успехом справились со всеми предложенными заданиями, но конечная цель их поисков была ещё впереди.

Дальнейший путь ребят лежал на станцию «Я в этом городе живу, я этот город знаю», где для юных книголюбов наступил самый захватывающий момент квеста. Команды сошлись на «поле краеведческого сражения», чтобы посоревноваться на звание лучшего знатока истории родного города, став участниками настольной игры «36 вопросов про Губкинский».

Состязание вызвало у детей большой интерес и эмоциональный отклик. Ребята от души радовались и хлопали в ладоши, когда правильно отвечали на вопросы и получали заветный жетон.

Усталые и довольные игроки прибыли на станцию «Город сказка, город мечта». Вот уж где они смогли вдоволь порезвиться и поиграть, ведь им предстояло пройти испытания на быстроту и выносливость: «Эстафета кенгуру», «Передай мяч», «Меткий стрелок».

С успехом пройдя тропинку испытаний «Нас не догонят», маленькие непоседы отправились в полет на импровизированной «Машине времени», посмотрели на экране виртуальную экскурсию в прошлое родного города, познакомились с фотографиями, которые отображают историю создания губкинских улиц.

Каждого участника мероприятия объединяла искренняя любовь к родному городу. На вопрос, что же они считают самым лучшим подарком на юбилей города, ребята ответили, что это сохранять в городе чистоту и беречь все то, что для нас строили первопроходцы!

Завершилась игра танцевальным флешмобом. Под веселую и заводную музыку юные губкинцы подготовили и показали несколько ярких и захватывающих музыкальных номеров.

Быстро пролетело время у детворы, заглянувшей в это день в библиотеку! В итоге квест-игры победила дружба! Удивительно, но обе команды набрали одинаковое количество баллов. Участники с восторгом получили памятные подарки и поблагодарили организаторов за прекрасно проведенное время и незабываемые впечатления.

 

Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

Вернуться на главную страницу