Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ПРОЧИТАННОМ!

Если любишь чтение – ты не знаешь,
что такое скука, ведь меняешь её на часы
высшего наслаждения.

Монтескье

В детской библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка-рекомендация «Не останавливайся на прочитанном!», которая предлагает вашему вниманию книжные новинки и известные произведения в новом издании для детей среднего и старшего школьного возраста.

В первом разделе представлена серия "Классика в школе", в которой собраны книги с произведениями отечественных и зарубежных авторов. Здесь и М. Твен «Приключения Гекльберри Финна», У. Шекспир «Гамлет», Дж. Свифт «Путешествия Гулливера», Н.В. Гоголь «Шинель», А.И. Куприн «Поединок», А.С. Пушкин «Евгений Онегин» и многое другое.

Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе и для внеклассных заданий.

Приключения - это всегда привлекательно и захватывающе. Во втором разделе вы познакомитесь с книжной серией «Классика приключенческого романа». Книги этой серии подарят вам незабываемые мгновения путешествий в самые загадочные уголки нашей планеты, нашего, и не только нашего времени. На выставке предложены сборники самых известных зарубежных авторов. Таких как, Артур Конан Дойл – всемирно известный английский писатель, создатель детективного жанра. В его сборник вошло одно из самых значительных его произведений – роман «Собака Баскервилей», а также лучшие рассказы о великом сыщике. Роберт Льюис Стивенсон, английский писатель, шотландец по происхождению, вошедший в историю литературы не только как классик неоромантизма и автор приключенческих романов, но и как тонкий стилист, мастер психологического портрета. Романтика приключений сочетается у него с точностью в описании экзотики и подлинным историческим колоритом. В сборник «Остров сокровищ» вошли самые известные произведения Стивенсона роман "Остров сокровищ" и повести "Клуб самоубийц" и "Бриллиант раджи".

Роман «В дебрях Африки», известного польского писателя Генриха Сенкевича, написан автором под впечатлением собственного путешествия по Африке. Главные герои романа, Стась и Нель, живут в Порт-Саиде вместе со своими отцами, которые руководят строительством Суэцкого канала. Но, решив устроить детям небольшое путешествие с экскурсиями по историческим местам Египта, заботливые родители даже не подозревали, какими опасностями обернутся эти каникулы.

В третьем разделе выставки расположена серия "Лучшая классика для дево-чек». Повести «Что Кейти делала», «Что Кейти делала потом», «Что Кейти делала в школе», рассказывающие о судьбе девочки Кейти, американской писательницы Сьюзан Кулидж стали классикой мировой литературы для детей. Кейти – отзывчивая, милая, добрая и чуткая девушка. Но судьба готовит ей новые сюрпризы, которые Кейти должна с честью выдержать.

Эдит Несбит — всемирно известная британская писательница, автор более 60 романов для детей и подростков. Каждая ее книга сразу становилась необычайно популярной. Сегодня многие произведения автора входят в золотой фонд классики. Роман «Дети железной дороги», который также является жемчужиной детской литературы, неоднократно экранизировался.

Повесть «Хайди, или Волшебная долина» швейцарской писательницы Йоханны Спири принадлежит к шедеврам детской литературы. Это история девочки, живущей в Альпах вместе со своим дедушкой. Доброта и сердечность Хайди меняют жизнь обитателей горной деревушки до неузнаваемости. Книга переведена на многие языки.
Удивительно красочная серия книг "Хроники Нарнии" для юных читателей представлена в разделе «Мир фантастики». Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи "Хроники Нарнии" - самой любимой и известной книги во всем мире. Это удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с "Властелином колец" Дж.Р.Р.Толкина, "Хроники Нарнии" стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.

Также на этой полке представлена серия «Таня Гроттер» русского писателя Дмитрия Емца, повествующая о приключениях девочки-волшебницы Тани Гроттер и её друзей. Таня с друзьями сражается с Чумой-дель-Торт на протяжении пяти лет и неизвестно, что будет дальше, и будет ли дальше что-то вообще, но с каждой книгой появляется все больше и больше загадок. Здесь представлены книги «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и Исчезающий Этаж», «Таня Гроттер и Золотая Пиявка» о приключениях этой замечательной девочки.

С данной выставкой читатели могут познакомиться до конца августа 2016 года на абонементе детской библиотеки.

 

Ежова И. Г., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу