Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЯНАО

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления оформлено информационное табло «Новое в законодательстве ЯНАО», отражающее изменения и дополнения в региональном законодательстве.

На табло представлен Закон ЯНАО от 24.06.2016 N 47-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе".

Согласно внесенным изменениям в Закон многодетным семьям, состоящим на учете граждан на бесплатное получение земельного участка в автономном округе, взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно на территории автономного округа с их письменного согласия может предоставляться земельный участок в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области, в случае если такое предоставление земельных участков предусмотрено законодательством Тюменской области.

Также определено, что очередность заявителей, принятых на учет граждан, в списке получателей земельных участков в Тюменской области формируется исходя из времени и даты подачи заявителем или его представителем заявления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. В случае совпадения времени и даты подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно заявители включаются в список получателей земельных участков в Тюменской области в алфавитном порядке.

Кроме того, установлен порядок взаимодействия органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе для обеспечения предоставления земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области.

С материалами табло можно ознакомиться до 31 июля.

Бадриева А.З., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу