Парашютный клуб

"Каскад"




Парашютный клуб «Каскад» был образован 10.02.1996 г. Администрацией города Губкинский.
Первое десантирование в нашем городе было проведено 15 марта 1996 г.
С 1998 г. члены Федерации Парашютного спорта России.
В 2003 г. клуб «Каскад» стал структурным подразделением Комитета по делам молодежи и туризму.

Цель создания парашютного клуба: воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, подготовка специалистов парашютного профиля для различных служб Вооруженных Сил России, в том числе подготовка спортсменов-парашютистов; пропаганда и развитие парашютного спорта в городе и на ЯМАЛЕ, развитие парашютизма в условиях Крайнего Севера; развитие авиационно-спортивного направления.

В марте 1996 г. в г. Губкинском начал свою деятельность парашютный клуб «Каскад».Парашютисты из губкинского клуба "Каскад" одержали несколько побед на IV окружном чемпионате по парашютному спорту, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходил с 19 по 21 апреля в городе Тарко-Сале.

Победить в командном первенстве на точность приземления было непросто, ведь соперниками губкинцев были известные клубы из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. И последующие высокие места подтвердили неслучайность главного успеха: в личном первенстве на парашюте типа крыло первое и второе места заняли соответственно Александр Мацкевич и Анна Осипова. И на круглом парашюте точнее всех приземлился именно губкинец, Алексей Тартан.

Победителей наградили медалями, а всю команду - кубком и цифровой видеокамерой.

В спорте победы легко не даются, вот и успеху наших парашютистов предшествовали тренировочные прыжки с борта самолета Ан-2, которые проводились в нашем городе с 13 по 18 апреля в очень непростых метеоусловиях.

Тренировки и победы были бы маловероятны без помощи спонсоров: площадку для самолета чистили работники МУП "Автодорсервис", предприниматель Л.О. Воробьева помогла с транспортом для перевозки грузов, предприниматели А.М. Евтушенко и В.А. Андреев помогали решать вопросы с топливом. Общие усилия не пропали даром и послужили славе Губкинского.